Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:47 

Посвящается моей нимфе природы

Khimaira
Моя милая принцесса, как я и обещал, мой дар тебе готов. Поздравляю с завершением сессии и пусть эта короткая зарисовка поможет тебе отвлечься от проделанной работы. Это все для тебя...

Фэндом: Sailor Moon
Название: Предначертание
Автор: Химера (Химэ)
Герои (пейринг): Литисия и Нефрит
Жанр: Романтика, Драббл
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Все герои принадлежат Наоко Такеучи, моя лишь идея этого фика
Саммари: Первый бал знакомства Повелительницы Грома и Повелителя Звезд
Статус: Закончен
Связь с автором: zvezdamorei@mail.ru
Размещение: Только с разрешения автора


Ночную тишину развеяло звучание озорного смеха и ритмичные перекаты вальса, сливающиеся в единую мелодию дополняя друг друга. В лунном дворце объявили начало бала в честь дня рождения принцессы Луны, Серенити. Делегация с Земли, являющаяся почетными гостями вечера, еще не прибыла, но задерживать торжество Королева Селена не хотела.
Из хора девичьих голосов выделялся один. Это была принцесса Юпитера, Литисия. Веселая улыбка на ее лице мало соответствовала внутреннему настроению, но признаваться подругам она не хотела. Литисия была последней из принцесс, кто прибыл на Луну, и была единственной среди своих подруг, кто еще не видел того, кого выбрали ей в супруги. Весть о том, что Селена решила отдать ее в жены Земному Лорду, мало ее радовала. О ее женихе ходили в королевстве самые скверные слухи. Толпы девушек всегда сопровождали шатена с глазами цвета неба, в глубине которых горели звезды. Каждый новый бал он выбирал для себя новую фаворитку. Ей обычно после бала и везло меньше всех, ведь других девушек не радовало, что рядом с Лордом не они, а дамы при дворе бывали жестоки, но это мало кого останавливало, когда речь шла о танце с Нефритом, а возможно и романтичном вечере после него, которым потом можно будет похвастаться перед подругами. Литисия не хотела быть одной из многих для этого ловеласа. Во всей этой ситуации радовал лишь один момент, Королева позволила ей самой решить, хочет ли она этого брака, но лишь после бала, после их знакомства.
Музыка резко прервалась, сменяясь Земным маршем, и все взгляды устремились к входу. Высокий мужской голос объявил:
- Прибыла делегация с Земли: Принц Земли Эндимион, Лорд Кунсайт, Лорд Зойсайт, Лорд Нефрит и Лорд Джедайт.
Пятеро мужчин прошли в зал, и музыка вновь заиграла, предлагая вернуться к прерванным танцам. Литисия взглянула на вошедших. Гадать кто из них Нефрит нужды не было, лишь к одному метнулись девушки, пришедшие на бал без пары, как и некоторые, у кого пара уже была. В числе тех, кто решил попытать счастье и попробовать привлечь внимание шатена были и фрейлины Литисии, которым полагалось оставаться при ней, а не бегать за приближенными ко двору титулованными особами.
«Он действительно красив, слухи не лгали, но я не хочу стать для него очередной девушкой на одну ночь, игрушкой…»
Нефрит осмотрел зал. Он не в первый раз был здесь, знал большую часть гостей, но сегодня были и новые лица. Девушки, что стайкой подлетели к нему, мало волновали шатена, но, не смотря на это, он им улыбался. Внимание прекрасной половины доставляло ему удовольствие, но сегодня он искал нечто другое. Ночью звезды сказали ему, чтобы сегодня он был внимателен, иначе может упустить свою судьбу. Взгляд безразлично скользил по группе принцесс и уже хотел перейти дальше, но одна девушка привлекла его внимание. Он знал кто она, принцесса Литисия с Юпитера, знал все слухи, что ходили о ней, но лично они знакомы не были. До этого мгновения он и не стремился к знакомству с ней. Шатен элегантным движением руки поправил волосы и направился к принцессам. Стайка девушек не отставала от него. Принцессы начали что-то оживлено обсуждать по-девичьи хихикая. Похоже, гадали, кто из них его заинтересовал. Лишь она не принимала участие в этом обсуждении, что удивило и в какой-то мере уязвило первого ловеласа Земли.
Внезапно Литисия встала со своего места. Ей не хотелось участвовать в подобных беседах. Личность Лорда Нефрита ее мало интересовала. Литисия была уверена, что его внимание скорее привлекут Рейана или Минория, пользующиеся большей популярностью среди представителей противоположного пола, чем она. О возможной помолвке Лорд пока не знал, Королева ждала ответа девушки, прежде чем объявить об этом решении. Сказав подругам, что хочет выйти на свежий воздух, она покинула их, направляясь к выходу. Они с лордом поравнялись, но девушка ни мгновения не сомневаясь в том, что делает, прошла мимо, даже не взглянув на него.
Нефрит и сам не понял, как это произошло, возможно, на уровне рефлексов, но его пальцы кольцом сомкнулись на руке проходившей мимо принцессы.
«Боже, что я делаю? Ведь здесь так много девушек только и ждущих, чтоб я на них взглянул», - но один взгляд в ее прекрасные глаза отогнал все мысли о других, что еще редкими импульсами пробегали в сознании. Здесь были только они. Из стайки поклонниц послышались отдельные разочарованные вздохи и девушки начали расходиться.
- Отпустите, Лорд, - Литисия не смотрела на него. – Вы так рискуете остаться без партнерши на сегодняшнем балу. Девушки могут вас неправильно понять…
- Мне они не важны. Вы подарите мне танец? – спросил он, выделяя бархатистыми нотками всего одно слово – «вы».
«Я ничего не теряю, если соглашусь станцевать с ним всего один вальс», - как же ошибочна была эта мысль. Девушка медленно и неуверенно присела в реверансе. Кавалер склонился и сделал шаг к партнерше, приобнимая ее за талию и прижимая к себе больше, чем это было необходимо. Литисия прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, пытаясь унять бешеное биение сердца. Она хорошо танцевала, более того – в конкурсах по бальным танцам она всегда занимала призовые места, но сейчас, в объятиях этого шатена, она чувствовала себя неуверенно. Первые шаги дались девушке с трудом, ей не удавалось услышать музыку, Нефрит же лишь улыбнулся и наклонившись к ушку девушки шепнул:
- Не волнуйся. Я веду, просто доверься мне, иначе танца не получится.
Слова были готовы сорваться с губ Литисии: «Каков нахал!», но она заметила, что уже не в первый раз наступает ему на ногу. Лорд вновь улыбнулся, поймав ее взгляд и, придерживая девушку за талию без особых усилий, приподнял ее над полом.
- Танец не получится, если этого не захочешь ты. Закрой глаза и почувствуй, - шепнул он.
Как бы ей ни хотелось возразить, но в голосе Нефрита было что-то, что заставило ее сделать так, как говорил ее партнер.
Легкая и плавная музыка перенесла пару на летний луг, где среди цветов кружились озорные нимфы, рядом протекал небольшой ручеек. Они стояли у самой кромки воды, словно меж двумя мирами. Нефрит закружил вверенную ему нимфу леса, и Литисия ощутила кожей брызги воды, что поднялись вокруг них, словно приветствуя пару в своих чертогах, когда ласковый похититель шагнул в ручей. Девушка прогнулась в спине, позволяя озорным потокам поиграть с кончиками своих каштановых прядей и давая возможность Нефриту кончиками пальцев, почти не касаясь, проследить изгибы своего тела. Резкий переход и Лорд притянул Литисию в свои объятия.
- Ты прекрасна, словно лесная нимфа, - бархатные нотки его голоса в перерывах танца не вызвали доверия к обладателю этого голоса. Прислушавшись к звучанию слов, Литисия усилием воли заставила себя вернуться с небес на землю.
- Скольким девушкам вы говорили это, Лорд Нефрит? – спросила она отстраняясь.
- Ты единственная, - Литисия лишь усмехнулась.
«Как может свет этих манящих глаз быть таким обманчивым?»
- Я лучше пойду, - принцесса попыталась вырваться из объятий соблазнителя, но он не спешил отпускать ее.
- Может лучше устроим свой собственный бал? На балконе… Леди,, - Нефрит наконец отпустил ее, но лишь для того, чтобы поклониться и коснуться губами нежной девичьей ручки. Девушка отдернула руку.
- За кого вы меня принимаете? Я не одна из ваших поклонниц! Если вы сейчас же не оставите меня, я могу и врезать, - принцесса не стеснялась выражениях. – Или вы не слышали, что обо мне говорят? – в голосе послышалась горечь.
- Меня не интересуют слухи, сейчас вы передо мной, - улыбнулся он, но заметив, что этого мало, чтобы исправить обстановку добавил, взяв ручку Литисии в свои ладони.
- Я знаю, что вы умеете постоять за себя, но Леди, а прежде всего я вижу перед собой именно Леди, больше подходят улыбка и нежность. Вы очень красивы и у вас прекрасная душа. Стоило мне вас увидеть, что-то в моей душе оборвалось, и я осознал, что больше никогда не смогу отпустить тебя. Твои глаза пленили мою душу, и она не желает свободы. Литисия, ты сокровище и любой, кто этого не замечает – слепец, ведь тебя невозможно не заметить.
Литисия смотрела в глаза соблазнителя. Безошибочное чутье подсказывало ей, что Нефрит говорит искренне, или же ей просто захотелось ему поверить, ведь их чувства были похожи.
- Выйдем в сад, - слегка дрожащим голосом произнесла девушка, понимая, что теперь ее сердце принадлежит не ей, а ему.

@темы: Моей принцессе, Творчество

URL
Комментарии
2010-02-02 в 16:02 

Без Тьмы нет Света, а без Света нет Тьмы...
Это лучший подарок, Милорд "улыбнулась" Романтично, нежно и уверено. Так похоже на вас.
Спасибо. Я снова очарована

2010-02-02 в 16:07 

Khimaira
Когда я писал эту зарисовку, я думал о вас, моя Леди. Это вы подарили мне вдохновение. Рад, что вам понравилось, ведь ваш положительный отзыв, согревает мне душу. Спасибо вам, что подарили мне возможность написать это.

URL
2010-02-06 в 16:49 

Мои кожанные перчатки слишком дорогие. чтоб бросать их в лицо кому попало
Шикарно))

2010-02-06 в 17:24 

Khimaira
Julietta Capuletti
Спасибо) Рада, что вам понравилось))

URL
   

Momento more

главная