14:12 

Изысканная жертва

Khimaira
Фэндом: Yami no Matsuei
Название: Изысканная жертва
Автор: Химера (Химэ)
Герои (пейринг): Мураки и Ория
Жанр: Романтика
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Все герои принадлежат автору манги, моя лишь идея этого фика
Саммари: В этот день Святого Валентина все для них изменилось.
Статус: Закончен
Связь с автором: zvezdamorei@mail.ru
Размещение: Только с разрешения автора

Первые звезды, словно маленькие светлячки, светили с постепенно темнеющего небосклона, подсказывая верную дорогу сбившимся с пути душам. Луна пока не появилась, скрываясь за серой дымкой облаков, но Ории не нужно было ее видеть, чтобы знать – сегодня луна будет красной. Сколько лет они с Мураки были знакомы, а познакомились они в этот самый день, 14 февраля, каждый год в день их знакомства погибала девушка. Так Мураки праздновал День Всех Влюбленных.
- Эта жертва для тебя, в твою честь, - как часто говорил он, приходя в окрашенном кровью плаще после восхода красной луны в ресторанчик друга. Вот и сегодня Ория ждал того, кто занимал его мысли с момента их первой встречи.
«Встреча в этот день не могла быть случайностью», - верил самурай, оставаясь верным тому, кого уже давно любил, не надеясь на взаимность.
В ветвях деревьев гулял февральский холодный ветер. Люди, прогуливающиеся в столь поздний час по ночным переулкам, кутались в свои плащи. Печальный взгляд следил за жмущимися друг к другу парочками.
«Может хоть в этом году я смогу сказать ему о чувствах, что уже так давно живут у меня в душе?» Внутренний двор ресторанчика был пуст, лишь высокое дерево с раскидистыми ветвями скрашивало то одиночество, что сейчас царило в душе этого воина. На коленях Ории лежала его единственная настоящая подруга – его катана.
- Лишь ты меня по-настоящему понимаешь. Ты и это дерево, видевшее мои душевные метания всякий раз, когда Кадзу покидал мой дом, а я лишь улыбался, сдерживая в душе всего одо слово: «Останься!», готовое вырваться криком.
Одинокий лист отделился от ветви, подхватываемый дыханием холодного воздуха. Самурай встал, доставая верную подругу из ножен. Короткий замах не помешал танцу ветра и листа, не сбил выбранного ими темпа. Лишь после касания земли стала заметна четная линия, по которой Ория рассек этого ушедшего от родного истока детеныша.
- Сегодня, как и всегда, он застанет меня за тренировкой. Ему незачем знать, что я ждал его...
По деревянному полу послышался стук, присущий мужской европейской обуви. Такую здесь носил лишь один человек. Он пришел. Луна все еще пряталась за облаками, а значит, он пришел раньше. На губах самурая появилась легкая улыбка, с которой он всегда встречал блондина.
- Мураки… Ты здесь, - это не было вопросом, скорее констатация очевидного. Ория медленно повернулся, и всей его самурайской сдержанности не хватило, чтобы скрыть удивление. Одежды Кадзу были идеальной белизны, ни намека на то, что этой ночью был кто-то убит.
- Здравствуй, - металлические нотки. – Еще один год прошел с тех пор, как мы встретились. С Днем Святого Валентина, Ория, - спокойный голос не выражал радости встречи, зато было то, что Ория пока не мог понять.
- Здравствуй, Кадзу, - ответ самурая ничуть не уступал его гостю, он уже успел прийти в себя и спрятать свои эмоции. – Да, еще год с того дня, как мы вместе, еще один День Влюбленных, в который ты посещаешь мой дом.
- Ты не предложишь мне чаю? – казалось бы простой вопрос, но это вновь было отступлением от давно сложившейся традиции.
- Да… Пойдем… - Ория любил их небольшие чайные церемонии, проходившие в тишине, ведь в эти минуты он мог любоваться его руками. Руками великого хирурга, способными не дрогнув, одним взмахом скальпеля, прервать жизнь, но в то же время приносившими ему удовольствие, смешанное с чувственным привкусом боли.
Размеренные движения в равномерном ритме, действие выполняемое руками уже на автомате. Вскоре пиала уже была предложена блондину. На мгновение пальцы соприкоснулись.
- Спасибо, как всегда великолепно, - произнес Мураки, отпив небольшой глоток и поставив чашку. Ория лишь улыбнулся.
- Порой мне кажется, что ты приходишь сюда не ко мне. Мыслями ты далеко отсюда… - Мибу не смотрел на собеседника, аккуратно собирая посуду, но прохладные пальцы кольцом сомкнулись на запястье мужчины.
- Ори… Почему ты до сих пор со мной? Что держит тебя и заставляет мириться с тем, как я к тебе отношусь?
- Кто умер сегодня? Какой она была? – вместо ответа самурай посмотрел в глаза Мураки. – Она наверняка спешила на встречу с любимым, когда увидела тебя…
- Никого. Никто сегодня не умер. Я принесу тебе другой дар, но в начале ответь.
Ория молчал, опустив глаза к дощатому полу, но внезапно взглянул в глаза своего мучителя.
- А ты так и не понял? Я люблю тебя… Все это время я любил тебя! – вырвалось криком души так давно сдерживаемое признание. Впервые за все время их знакомства он, не сдерживая эмоций, метнулся к блондину и обнял его. Порывистое, нервное дыхание коснулось белоснежной кожи. Прохладные руки легли на спину самурая, заставляя его вздрогнуть.
- Знаешь… Я не верю в чувства, но анализируя то, что я испытываю, могу сказать, что ты стал для меня самым дорогим человеком и я останусь рядом с тобой.
Взгляды встретились, а страждущие губы нашли друг друга. Легкий запах лекарств и крови, что веяли от Кадзу, давно стали самыми родными и любимыми для Ории. Пусть Мураки никогда не сдастся, пусть продолжатся убийства и бесконечная охота на шинигами, но теперь Мибу знал, что его чувства взаимны. Это был самый счастливый День Святого Валентина, который у него был.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2010-03-17 в 17:35 

Hiroshi-san
Вы идиот? Нет, сэр, я мечтатель.(с)
Красивая пара. Хорошая работа.

2010-04-04 в 06:56 

Khimaira
Спасибо) Пока у меня особо не хватает времени на новые работы, но как только оно появится, закончу еще один проектик по этому аниме) Вот только эта пара там разбита(((

URL
2010-04-04 в 14:00 

Hiroshi-san
Вы идиот? Нет, сэр, я мечтатель.(с)
буду ждать!! Но как же так?) как же их можно разбить-то?(

   

Momento more

главная